Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 батончиков. Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки примерно 0. Добавить размягченное не растопленное сливочное масло Хорошо перемешать. Добавить какао.
Точный рецепт легендарной шоколадной колбасы из СССР: настоящий вкус детства - фото
Шоколадная колбаса — многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями — традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.
Шоколадная колбаса из печенья
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки.
- Шоколадная колбаса по-нашему
- Выпечка и десерты.
- Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными.
- Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то простого и вкусного, как в детстве.
- Описание приготовления:
- Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска - если она была то и больше ничего не ели, балованые были Спасибо за рецепт и вспоминания - приготовила своей дочке тоже.
- Только свежая продукция! Гарантируем, что вы получите товары не старше 6 месяцев с даты производства.
- Шоколадная колбаса из кухни СССР является настоящим кулинарным наследием, которое переносит нас в детство. Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты, этот десерт, возможно, не является идеальным выбором, но иногда можно позволить себе небольшое наслаждение.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства — изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» salame de сhocolate считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует — его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные — печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи — они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной. Главное условие: все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания.