Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.
Рулетики из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков.
Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом. Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим.
Рулет из баклажанов с сыром представляет собой ароматную закуску, которая идеально подойдет для повседневного и праздничного стола. Готовятся они очень быстро из простых ингредиентов. Для начинки лучше использовать твердый сыр, но подойдет и сулугуни. Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком.
Похожие статьи
- Салатов из баклажан на зиму домашняя - Салат сырой из огурцов на зиму - кулинарный рецепт
- Рулет из куриного филе в слоеном тесте - Куриный рулет в слоеном тесте. Ингредиенты: куриные
- Рецепты печеночный рулет с
- Индейка с баклажанами рецепты с фото - Тажин из курицы и индейки с баклажанами пошаговый рецепт с