Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования. Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе.
Маринованный острый перец на зиму
Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара с небольшой горкой. Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону — настоящее искусство, Главная Рецепты Острые блюда Перец острый маринованный.
Один из простых рецептов приготовления маринованного острого перца. Перец промыть. Надеваем резиновые перчатки, так как приготовление и сбор продукта оказывают сильное раздражающее влияние на кожу. Обрезаем хвостики, нарезаем колечками если нужно снизить жгучесть блюда, семена и ткани нужно вырезать.
Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам. Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10—12 часов или больше. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.