Капкейки — достаточно новое явление среди десертов… Капкейк — по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле!
Творожный крем для капкейков
Есть такие девушки, к которым хочется подойти, приобнять за плечо и спросить: "В каком весе борешься, брат? Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Как сделать радужный крем для капкейков
Когда пробуешь этот крем, невольно вспоминается вкус корзиночек с пышной шапочкой сверху. Даже если это не совсем "тот самый" крем, ассоциаций всё равно найдется великое множество! С помощью горелки можно сделать шапочки из этого крема подпаленными и это будет совершенно новый виток вкуса. А уже на готовом изделии, вы сможете выбрать свой вариант крема. Ведь если оставить пирожные на открытом воздухе, они заветрятся, создав белую хрустящую корочку, с которой очень удобно транспортировать кулинарные изделия.
Больше года назад в моей записной кулинарной книге появилась запись капкейков с масляным кремом , который я увидела на каком-то сайте, но вот на каком уже не помню и адреса в записной не сохранилось. Вот только сам рецепт был не очень, пришлось доводить его до ума, постоянно играя с пропорциями ингредиентов. Крем для этих капкейков необычайно вкусный и по моему рецепту он нежный внутри, но… сложно подобрать слово как-бы с очень легкой корочкой снаружи.