Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Пирог с курицей и картофелем
Семейный очаг. Маленькие курники с картошкой и курицей. Потрясающая, вкусная и простая выпечка из слоеного теста. Курники — это очень вкусная выпечка, сочная, румяная и ароматная.
Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом или королем пирогов, а готовили его по большим праздникам — на свадьбу, на Троицу или Пасху. Интересно, что на свадьбу всегда готовили два курника — для невесты и для жениха. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку замешивали огромное количество зерен пшеницы. Когда курники разламывали над головами молодоженов, падающие сверху зерна символизировали изобилие, процветание и удачу. Вкусные, румяные, богато украшенные курники с разнообразными начинками и сейчас считаются королями пирогов, и готовят их в основном к праздничному столу, поскольку это блюдо считается сложным. Старинные секреты приготовления курника помогут вам не растеряться на кухне во время приготовления царского пирога, а ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящий курник!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Похожие статьи
- Локоны на средней длины волосы своими руками - МОДНЫЕ МУЖСКИЕ СТРИЖКРИЧЕСКИ 2024
- Как сделать единичку на годик из пенопласта
- Приготовление горячего блюда рецепты - Кулинарные рецепты и советы. Еда! - кулинарный
- Салатов из баклажан на зиму домашняя - Салат сырой из огурцов на зиму - кулинарный рецепт