Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри — один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!
Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
Чем же интересно так привлекли котлеты Александра Сергеевича Пушкина. Будем сегодня разбираться. Рома, мне кажется, что сегодня мы будем готовить пожарские котлеты. Права ли я? Кстати, раньше пожарские котлеты делались только из телятины.
Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. Поиск Close this search box. Пожарские котлеты.
Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Впрочем, в знаменитой гостинице Пожарских останавливались многие знаменитости того времени — и все дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Нам повезло больше, мы узнали, как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях.