Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка".
Икра из баклажанов классическая
Баклажановая икра — это овощная закуска из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй, которая невероятно популярна в странах постсоветского пространства. Впервые ее приготовили в Одессе в начале XX века. В то время Одесса была важным торговым портом, где встречались люди из разных стран. Икра из баклажанов стала популярным блюдом среди еврейских, русских и итальянских иммигрантов. Баклажановую икру можно подавать как холодную закуску, как начинку для бутербродов или как гарнир к рису или картофелю.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике.
- Пошаговый рецепт с фото
- Из указанного количества ингредиентов получается около г. Лук мелко нарезать.
- Категория: Закуски Закуски из овощей. У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры.
- Классический рецепт баклажанной икры.
- Поделиться
- Существует достаточно много рецептов икры из баклажанов. Конечно же, основа — всегда баклажаны.
- У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной.
- Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч.
Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти. Любое блюдо.