В зависимости от температуры, до какой доводится конфетная масса, зависит мягкость и тянучесть ирисок. Ириски — любимые конфеты многих сладкоежек.
Домашние ириски
В любом магазине сегодня можно найти большой выбор сладостей, но что может быть лучше ирисок с молоком и сахаром домашнего приготовления? Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед запахом и вкусом лакомства, варка которого занимает не так много времени. Наш проверенный рецепт позволит в течение часа превратить простейшие продукты и домашние ириски, которые понравятся всем домочадцам. Приготовление ирисок с молоком и добавлением сахара стоит начать с подготовки тары для лакомства. Это может быть противень, силиконовая форма или любая другая посуда, которая выдерживает высокие температуры.
Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями. Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны. Рецепт включает минимальный ингредиентный состав, имеет легкую технологию готовки.
- Сезонное меню
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашние ириски из сметаны в домашних условиях.
- Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус.
- Vkусно Покуshat. Как сделать ириски в домашних условиях.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашние ириски. Десерты и выпечка 4 ингредиента. Нагреть сливки, но не кипятить. Сахар высыпать в какую-то посуду с толстым дном и растопить на медленном огне сделать сухую карамель , ввести сливки, масса будет бурлеть, как только активное бурление прекратится, ввести масло и варить все вместе еще около 10 минут. Выключить плиту, добавить соль.