Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
Котлеты из пшена
В миске взбить одно яйцо, в неглубокую тарелку насыпать муку, а в другую - панировочные сухари. Рис отварить до готовности. Отцедить, остудить и смешать с мелко нарезанными морковью, репчатым луком, укропом и петрушкой. Добавить одно яйцо, чтобы рис склеился с овощами, перемешать, чтобы продукты соединились. Руками сформовать рисовые шарики и сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Пищевая ценность блюда «Пшенные котлетки» на грамм :. Котлеты можно пожарить на сковороде. Лучше это сделать на антипригарной, чтобы не добавлять масло.
Котлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст.