Удивительным образом за два с половиной года существования нашей рубрики « Интересно про еду » мы еще ни разу подробно не разбирали гречку. Узнавали у шеф-поваров и диетологов 6 рецептов из гречки, которые вам понравятся , выясняли, что на одной гречневой крупе свет клином не сошелся, и находили 5 круп, которые стоит купить вместо гречки. А вот так чтобы взять и разобрать гречку на полезные и вредные свойства — такого не было. В составе гречки много полезных и важных микроэлементов.
Зеленая гречка
Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить. Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания. Края посуды смазать взбитым яйцом оно выступает в качестве склеивающего вещества. Накрыть емкость получившемся тестом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке в течение 15 минут при градусах.
Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы. А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп. Хитрости приготовления вкусных каш Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша , доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак.