Ни для кого не секрет, что с третьего марта начинается Великий Пост, который является довольно строгим. Длится он семь недель, на протяжении которых необходимо исключить из ежедневного рациона питания блюда, в основе которых рыба, мясо, яйца и продукты молочной группы. Но, не смотря на это, побаловать себя чем-то вкусным хочет каждый. Ниже описано несколько постных блюд, основным ингредиентом которых являются кальмары.
Фаршированные кальмары
Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — очень вкусное блюдо из морепродуктов. Это рецепт подойдет для вегетарианского меню, включающего рыбу и морепродукты, а также для постного меню, в дни, когда разрешено есть рыбные блюда. Выбирайте целые тушки кальмаров среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта. Готовим начинку для фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции.
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Танюффа Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Время приготовления: 40 минут. Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.