Мы не поверим, что вы никогда в жизни не пробовали котлету по-киевски, но если вдруг вам так не повезло в жизни, рассказываем, что это такое. Самую известную киевскую котлету готовят из куриного филе, в которое заворачивают кусочек холодного сливочного масла с укропом. Затем ее обмакивают в яйцо, панируют, жарят во фритюре и иногда еще немного запекают.
4 истории котлеты по-киевски
Готовят эту котлету не из фарша, как это обычно принято, а из отбитого куриного филе, в которое заворачивают кусочек холодного сливочного масла. В масло иногда добавляют зелень, сыр, грибы. Котлета имеет форму эллипса, панируется в сухарях и запекается во фритюре. Читай также: Как готовят котлеты в разных странах: 4 оригинальных рецепта.
В начале XX века такие котлеты стали готовить в Москве, точнее где-то в глубинке, как «новомихайловские». Их рецепт описывала Пелагея Александрова-Игнатьева в своих «Практических основах кулинарного искусства» в году. Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет. Потом Вильям Похлёбкин, автор известных книг по кулинарии, историк, тоже вспоминал про них, но было это на три года позже — в году.
- Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
- Регистрация Вход.
- Котлета по-киевски: история появления. Фото: Гастроном.
- Wall post. Пироговый дворик кафе-пекарни.
- Однако реальность зачастую теряется где-то посередине между настоящей историей возникновения блюда острая курочка по-нэшвиллски, которую когда-то готовили представители афроамериканского сообщества в городе Нэшвилл, штат Теннесси и маркетинговыми кампаниями десерт «Бейкт Аляска», который, согласно распространенной версии, придумал шеф-повар одного нью-йоркского ресторана в году в честь покупки Аляски у России.
- Создание враждебного государства на коренной российской территории до предела обострило актуальность проблемы силового и идеологического переустройства Украины.
- Пользователи рунета делятся фотографиями и историями трансформации названия котлеты по-киевски. На фоне спецоперации РФ в Украине некоторые заведения и столовые переименовывают блюдо, о чьём происхождении ведутся споры.
- Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти. У американцев и мафия - с американским колоритом.
- Дина, Коллекция Рецептов.
Petrus-ь » Публикации » 4 истории котлеты по-киевски. Котлета по-киевски уже много лет является гастрономической визитной карточкой нашей столицы. Это блюдо знают и любят люди во многих уголках всего мира. История котлеты по-киевски точно неизвестна, но на ее изобретение претендуют сразу 4 страны.