Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Плов с мидиями
Пищевая ценность блюда «Плов с мидиями» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо птицу одновременно. Мы же использовали только куриный бульон, хотя его вполне можно заменить и рыбным, и мясным. Выбор только за вами!
Если вы были в Одессе и не пробовали плов с мидиями, значит, вы в Одессе не были. Но как бы нам ни хотелось присвоить этот рецепт, он относится к средиземноморской кухне. У испанцев рис с морепродуктами называется паэлья, у итальянцев — ризото, ну, а у одесситов — плов с мидиями. Под это блюдо можно травить анекдоты в компании друзей или устроить романтический вечер для любимого человека — его универсальность просто поражает!