Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую " Ядрица" ТМ Мистраль согласно инструкции на пачке. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону.
Плов с рисом и гречкой — рецепт с фото
Мар, в Второе. И немного занимательной теории…. Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. Сюда относятся и диетические пловы, где предварительно ингредиенты по-отдельности отвариваются или слегка обжариваются, пловы длительного приготовления — часов, где при подаче на стол все ингредиенты плова должны быть выложены ровными слоями. Классический способ приготовления плова включает в себя процесс обжарки продуктов лука, мяса, моркови , лука — до хрустящей корочки с последующим добавлением к нему мяса, которое обжаривается со всех сторон, и закладыванием затем нашинкованной соломкой моркови.
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки? Простой рецепт плова. Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.
Плов можно приготовить не только из риса, а из гречки. Ни чем не хуже традиционного плова. Готовится быстро. В итоге получаем рассыпчатый, вкусный плов.