Домашняя пицца с грибами в духовке — простой, но изысканный рецепт, как многие во французской кухне! Грибы, сыр, ароматная приправа на тонком тесте пиццы, которая подается с руколой, - то что надо к бокалу белого вина! Разрезать луковицу пополам, измельчить. Промыть и порезать грибы на половинки или четвертинки если они крупноваты.
Пицца с грибами и сыром по-французски
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шампиньоны вымойте и нарежьте на пластинки. Маслины без косточек нарежьте кольцами. Вымойте, обсушите и нарежьте красный перец. Чеснок вымойте и измельчите ножом. На сковороде, на оливковом масле, слегка обжарьте чеснок, положите нарезанный перец и обжаривайте минуты на среднем огне, пока перец не станет мягким.
Известный кулинар Поль Бокюз, хоть и считал пиццу едой бедняков, говорил, что чем проще рецепт, тем вкуснее выпечка. В этом можно убедиться, приготовив в домашних условиях пиццу с грибами и сыром. Тесто сделаем настоящее, как в пиццерии, соблюдая все традиции итальянской кухни. Плюс очень вкусный белый сливочный соус для смазывания и необычная грибная начинка.