Пирог Шарлотка — очень нежный и воздушный пирог с яблоками на основе бисквитного теста, выпекаемый в духовке. Так что если вы новичок в выпечке, этот рецепт точно для вас. А понадобится для готовки этого ароматного яблочного пирога минимальный набор продуктов. В первую очередь займемся яйцами.
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Разрезать яблоки на 4 части и вырезать сердцевину жесткую яблочную кожуру можно срезать по желанию. Сложить яблочные дольки в миску, сверху сбрызнуть соком лимона чтобы яблоки не потемнели и перемешать. В взбитую массу ввести просеяную муку и аккуратно , при помощи столовой ложки перемешать сверху - вниз , пока тесто не вбирет в себя муку. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Главная Рецепты пирогов.