Светлана Морозова Как мы учились готовить пирожное «Картошка». Фотоотчет об уроке технологии в 4 классе. В программе курса «Технология» Автор: Роговцева есть интересный раздел «Кондитерская фабрика».
Пирожное Картошка из фасоли
Наверняка один из самых ярких вкусов детства для каждого — пирожное «Картошка», которое можно было купить в каждой советской кондитерской. Его классический рецепт предполагает использование бисквита в сочетании со сливочным кремом и ромовой эссенцией. Современный вариант «Картошки» - темный снаружи и внутри, а вот у первого советского пирожного темной была только поверхность, тогда как бисквитная начинка оставалась светлой. Кондитеры не пекли бисквит для пирожного специально, а использовали обрезки, оставшиеся после приготовления тортов. В домашних условиях бисквит был не всегда, как и ромовая эссенция, поэтому классический рецепт был упрощен.
Пищевая ценность блюда «Пирожное картошка из печенья» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры.