Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи.
Запеченный в конверте лосось со спаржей и картофелем
Масляная рыба содержит витамины, микроэлементы и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в большом количестве. Поэтому она и названа масляной — её уровень жирности превышает лосось и свинину. Потребление этой рыбы улучшает состояние организма: укрепляет иммунитет, регулирует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, понижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина. Важно соблюдать меру в потреблении. Слишком большое количество съеденной масляной рыбы может в некоторых случаях провоцировать бесконтрольную диарею. Но этой неприятности можно избежать, если правильно приготовить рыбу запечь на углях или в духовке и контролировать объём съеденного.
Перейти к содержимому. Уровень: легко Время приготовления: 30 мин. Выход: 6 порций Рецепт взят из передачи Джейми Оливера «Приготовить за 30 мин. Промыть куски рыбы водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нежная семга под хрустящей "шубкой" прекрасно сочетается с пикантным соусом. А лучшим гарниром к этому изысканному блюду может стать спаржа. Замариновать рыбу на 30 минут в соке половинки лайма, посолить, присыпать лаймовой цедрой и тонкими полосками имбиря 3 г. Пока рыба маринуется, подготовить соус.