Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Печеночный паштет
Закусок много не бывает, особенно когда речь заходит о паштете. Это больше, чем обычное блюдо, приготовленное из мяса. Паштет заслуженно считается произведением кулинарного искусства, в котором идеально сочетаются простота приготовления, нежная текстура и вкусовое разнообразие. Подают его обычно с тостами , хлебом, тарталетками, хлебцами или даже с хрустящими крекерами.
Паштет из печени Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи , куриную , утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет , этот рецепт приятно удивит. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.
Как и многие кулинарные блюда, паштет прославили французы, хотя известен он, вернее, его прообраз был еще в самые древние времена. Сметливые египтяне заметили, что печень и мясо перелетных гусей и уток нежные, жирные и вкусные. Не то, что у птиц, постоянно проживающих на скотном дворе. Поэтому крестьяне нашли способ сделать гусиное мясо лучше — они поменяли рацион своих питомцев, начав их целенаправленно откармливать - да не чем-нибудь, а отборным инжиром. Их труд не прошел напрасно — так появилась вкусная начинка для паштета.