Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире.
Оладьи на айране (пышные)
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Время приготовления: 20 минут. Теги: быстро выпечка жарить завтрак оладьи чаепитие. Вкусы: мягкий.
Оладьи на айране получаются такими вкусными, что печь их можно хоть каждый день - на завтрак, полдник, к приходу гостей и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Тем более, что их приготовление отнимет у вас всего полчаса на весь процесс. Чтобы оладьи вышли пышные, какими им и полагается быть, не забудьте добавить соду - именно она делает выпечку воздушной, слегка пористой и пухлой. Если вы решите сделать оладьи на айране несладкими, уменьшите количество до 1 ч. И соус из мацони можно сделать более «закусочным», оставив только ароматную мяту. Просейте муку с содой.
Получается : примерно оладий. Среднее время приготовления: час-полтора. Размешиваем вилкой яйцо, добавляем айран, размешиваем.