Заготавливаю так помидоры каждый год обязательно! Никакой стерилизации, уксуса, сахара.
Квашеные помидоры на зиму холодным способом
Квашеные помидоры на зиму в банках - это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше. По вкусу они практически не отличаются. Зато заквасить можно баночку-другую и из небольшого количества помидоров, без глобальной истории с бочкой:. Рецепт квашеных помидоров простой, не требует консервации и готовить его можно в любой удобной для вас банке от 1 до 10 литров. Осень - самое подходящее время для заготовки квашеных помидоров, они как раз будут готовы к зимним праздникам.
Natalya Поваренок 4 уровня. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей. Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень. Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!
Квасить помидоры, используя простой рецепт, можно летом, зимой и в любое время года. Помидоры на зиму солёные квашеным холодным способом без кипятка и консервантов закрывают в банку под капроновую крышку. Долго хранить квашеные помидоры солёные в холодной воде без закатки и стерилизации нужно в холодном погребе, подвале или холодильнике. Квашеные помидоры получаются как бочковые, самые вкусные из домашних сортов томатов, соленья из тепличных тоже отличные на вкус.