Сметанник - влажный, нежный, легкий торт или пирог из сметанного теста. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, но, например, шоколадным. Пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копченой рыбы.
Нежный Торт СМЕТАННИК
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусный и уместный десерт не только Если есть грибы и парочка самых попу
Для основы: берем очень холодное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все это нужно руками протереть в крошку. Я все замешивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В крошку добавляем муку, щепотку соли и желток, все быстры замешиваем до однородной консистенции. Я также пробивала комбайном - получается мокрая крошка.
Этот вкуснейший сметанник очень просто приготовить, порадовав себя и близких нежным десертом, который не ударит по вашей фигуре. Классический сметанник — хорошо известное блюдо и его рецепт знают многие. Но что если вы захотите привнести в сметанник особый ингредиент, который позволит заиграть ему другими вкусовыми оттенками? Фокус предлагает вам приготовить сметанник с яблоками, ведь яблоки богаты витаминами и клетчаткой, а сметана содержит витамины А, В2, В12, С и кальций, которые очень необходимы организму.