Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом.
Манты с кониной
Главная страница » Манты » Манты. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. В-третьих, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.