В магазине всегда можно найти аппетитную копченую курочку. Но cовсем другое дело — копчености, приготовленные в домашних условиях. Свежая тушка домашней курочки, правильный маринад и настоящий дым делают блюдо действительно вкусным.
Копченый кролик в домашней коптильне: 4 лучших маринада
Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. Старинное искусство копчения мяса имеет древние корни и пережило века, сохраняя свою привлекательность и востребованность даже в современном мире. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы сможете узнать новые приемы и хитрости, чтобы создавать изумительные копченые блюда. Копчение мяса — это процесс приготовления, во время которого, дым от горящих древесных опилок воздействует на мясо. Этот процесс придает мясу приятный специфический запах, вкус и помогает улучшить его хранение.
Курица горячего копчения в коптильне
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!
- Как закоптить курицу в коптильне горячего копчения
- Домашняя коптильня — полезное приобретение, если вы любите вкусно поесть, но не доверяете магазинной продукции.
- Коптить ребрышки, курицу и грудинку в домашних условиях — дело творческое и увлекательное. Тут действует правило: как блюдо замаринуете — такой и получите результат.
- Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения.
- Крольчатина - мясо полезное и диетическое, но сложное в приготовлении.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке.
- Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек.
- Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения.
Как сделать маринад для горячего копчения
Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Категория: Закуски Закуски с копченостями. Время приготовления: 60 минут. Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.