Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шашлык из курицы на мангале – рецепт маринования и приготовления на решетке с пошаговыми фото
Курица на мангале получается очень вкусной и сочной. Идея приготовления данного оригинального блюда своими руками совсем несложная. В пошаговом рецепте с фото, предоставленном ниже, вы сможете наглядно и доступно прочитать обо всех этапах приготовления мяса птицы на открытом огне. В нашем рецепте мы будем использовать мангал и решетку для барбекю. Многие предпочитают жарить курицу не целиком, а кусочками.
Курица-гриль, приготовленная на мангале на решётке, готовится практически также, как и на вертеле. Только здесь нужно чаще переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее часов, а лучше выдержать ее в маринаде всю ночь.
Жарим вкусный шашлычок из куриного мяса на огне с фото. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря моему маринаду. Весь секрет рецепта в горчице, которую многие игнорируют, или не знают о таком способе маринования. Так же добавим соевого соуса для красивой корочки и масла, которое хорошо раскрывает аромат специй. Еще возьмем немного майонеза, куда же без него, можно сделать домашний, но по моему опыту и магазинные ничем не хуже.