В отличие от более привычной на территории бывшего СССР подсолнечной халвы, основу тахинной составляет кунжут. Такая сладость распространена во многих странах Ближнего Востока и Балканского полуострова. Кунжут высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте при среднем нагреве до тех пор, пока семечки не станут золотисто-коричневыми.
Халва из кунжута
Ароматная тахинная халва — классическое ближневосточное лакомство. Она популярна в Иране, Турции и даже в Индии. Именно в таком виде с халвой знакомы жители Европы и США.
Что Мы едим? Как Мы едим? Халва в домашних условиях.
Екатерина Юдакова. Мой рецепт халвы на меду. Ингредиенты: Способ приготовления: Халву можно делать только из семян подсолнечника, или из подсолнечника и кунжута, или из одного кунжута. Приятного аппетита!