Копчение скумбрии рецепт

Копчение скумбрии в домашних условиях

Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить.

Рецепт скумбрии горячего копчения

У кого на даче стоит емкость с дымогенератором, обращаемся к вам. Недвусмысленно намекаем влегкую закоптить бархатную и душистую скумбрию. Подавайте жирненькое и мягкое дымное мясо баламута с запеченной картошкой, свежими помидорами и огурцами. Если вы не счастливый обладатель трешки у моря, придется идти за рыбой в супермаркет или на рынок. Не спешите оплачивать покупку — убедитесь, что свежемороженые тушки пригодны для наших целей.

Домашняя скумбрия горячего копчения
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия холодного копчения с дымогенератором
Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения в коптильне

Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде — испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей.

  • Не совсем понятно зачем делать "фальшивое" копчение, когда дома можно коптить в скороварке. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
  • Холодный способ копчения отлично сохраняет изначальную питательную ценность продукта. Мы хотим предложить вам простой, но очень популярный рецепт скумбрии холодного копчения.
Скумбрия горячего копчения в коптильне – Рецепт приготовления
Домашняя скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Natali
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях | интернет магазин Градус Хаус
Скумбрия горячего копчения в коптильне | интернет магазин Градус-Хаус
Классический рецепт маринада для скумбрии горячего копчения | Хобби'т | Дзен
Рецепт скумбрии горячего копчения
Скумбрия холодного копчения — рецепт | Блог DREVOS
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Скумбрия горячего копчения, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья
Скумбрия горячего копчения в коптильне: домашний рецепт

Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт. Рыбу разморозьте при комнатной температуре. Удалите глаза и жабры, хорошо промойте.

Похожие статьи