Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, подойдут также шампиньоны. Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся. Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!
Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вся Соль » Рецепты » Конкильони, фаршированные мясом. Конкильони — итальянская паста, которую по-русски называют «ракушками». Они действительно по форме напоминают морские раковины, и это гигантские раковины. Conchiglioni ripieni — фаршированные ракушки. Это общее название целой группы очень вкусных блюд из пасты, суть которых состоит в том, что вы начиняете означенные ракушки самым разнообразным фаршем: от мясного рагу до шпината, а затем запекаете в духовке. Форма и размеры ракушек позволяют не экономить на фарше.
- Конкильони — это итальянская паста в виде больших ракушек, идеально подходящих для заполнения разными начинками. Сегодня мы с вами сделаем одну из самых популярных начинок для ракушек, мы приготовим конкильони с рикоттой и шпинатом.
- Основные блюда.
- Паста абиссини — г Томаты в собственном соку — г Рикотта — г Чеснок — 2 зубчика Мускатный орех — 1 шт Пармезан — 50 г Яйцо — 1 шт. Шпинат — г Базилик — 1 пучок Оливковое масло.
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям — блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito! Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» — по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка — это сыр и не один, а несколько видов и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались.