Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Кулинарные рецепты. Кальмары с зеленым горошком. Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов. Ингредиенты: кальмары — г зеленый горошек — г лук — 1 шт. Кулинария для мужчин. Салат из кальмаров с зеленым горошком.
Салат с кальмарами и зеленым горошком Салат с кальмарами и зеленым горошком — вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус морепродуктов и аромат свежей зелени. Оно представляет собой смесь кальмаров, зеленого горошка, овощей, а также приправ и соусов, которые придают ему особый вкус. История этого блюда можно отследить до средиземноморской кухни, где кальмары и морепродукты широко используются в приготовлении различных блюд. Вместе с тем, сочетание кальмаров и зеленого горошка дает салату свежий и яркий вкус, который стал популярным в различных кулинарных традициях.
Бульон из креветок сварить просто: на дно кастрюли с оливковым маслом выложить 50 г моркови, 50 г сельдерея и 50 г лука. Жарить 5 минут, добавить 50 г томатной пасты, г панцирей от креветок и жарить ещё 5 минут. Добавить 30 г коньяка, 20 г чеснока и 1 л воды. Кипятить 1 час на медленном огне. Бульон процедить через сито.