Что может быть проще приготовления горохового супа? Ведь это наша традиционная пища. Горох упоминается в многочисленных поговорках, сказках и прибаутках. И всё же, не у каждой хозяйки получается вкусное первое блюдо с аппетитным видом, потому что даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты.
Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог — гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня. Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество.
Приготовленный сушеный горох — это источник растительного белка, аминокислоты которого используются для полноценной работы организма. А пошаговые рецепты блюд из гороха помогут не только укрепить здоровье, но и разнообразят ваш рацион. Приготовить сухой горох просто — достаточно сварить в воде. Однако надо учитывать, что варятся бобовые долго. Поэтому их заранее рекомендуется замочить, лучше всего на ночь.
Порезать копченые колбаски, закинуть в суп-пюре и варить еще минут 7. Все, суп готов! В Нидерландах , гороховый суп подают с кусочками ржаного хлеба и подкопченым беконом. Значит я не подозревая готовила гороховый суп по-голландски. Именно такой люблю, он очень вкусный.
Похожие статьи
- Как приготовить тесто для хлеба рецепт - Как приготовить тесто для хлеба?
- Салат с цветной капустой отварной рецепт - Блюда из цветной капусты фото рецепты приготовления с
- Рецептов приготовления блюд из рыбы
- Как в домашних условиях приготовить вишневый ликер в домашних условиях - Рецепт вишневого ликера в д