О проекте. О нас пишут.
Мясо по-французски с фаршем
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Тем, кому за этот …, нет слово «рецепт» я тут употреблять не стану, уместнее будет сказать — «еда», конечно хорошо знакома. Блюдо это было, что нынче называется «в тренде». Особенно на стол «с гостями». Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Похожие статьи
- Бетонные блоки своими руками в домашних условиях - Самостоятельное изготовление бетона в домашних ус
- Варианты новогодних елок своими руками - Множество вариантов изготовления новогодних елок своими рук
- Рецепты приготовления фаршированной гречкой утки
- Как сделать поделку кощея бессмертного своими руками - Мастер-класс по изготовлению костюма «Кощей Б