Довольно необычно выглядит черный груздь на фото, описание его и способ засолки помогут вам приготовить из гриба отличный деликатес, который удачно впишется на праздничный стол. Гриб имеет шляпку, окрас которой может быть от оливково-коричневого до зеленовато-черного, ножка белая может быть слизистая.
Солёные грузди
Самые вкусные осенние блюда это блюда из грибов. Есть два известных способа соления груздей — горячий, когда грузди отвариваются перед засолом и холодный, когда солятся сырые грузди. А есть еще и мокрый способ — это когда вареные грибы солятся в специально приготовленном рассоле. Если интересно, заглядывайте,я всё подробно расскажу. Грузди помыть, почистить от листиков-иголочек, вымочить суток в воде, меняя её 2 раза в сутки.
Груздь — В настоящее время так называют многие виды рода Млечник лат. Lactarius , в том числе и несъедобные. Латинское название Lactarius в переводе означает «молочный», «дающий молоко». Предполагаемая внутренняя форма слова при такой этимологии — «растущий на груде, на куче». Ещё одно объяснение — «грибы, растущие груздно», то есть кучно, большими группами.
Грузди на зиму горячий способ рецепт с фото пошагово
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.