Фавориты на постном столе - это грибы и фасоль. В этом нет ничего удивительного - и тот, и другой продукт очень сытный и питательный.
Постный суп с фасолью
Рацион православных христиан во время поста отличается отсутствием продуктов животного происхождения. Многие считают постную пищу безвкусной и не сытной. Но это лишь из-за недостатка кулинарных навыков. Один из примеров постных блюд —суп из фасоли, красной ил белой.
Постный суп с фасолью и грибами
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд. Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену. Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч.
- Пошаговый фоторецепт
- Во время приготовления стоит невероятный аромат, который ощущается даже в подъезде. Если соседи спросят вас, что вы готовите, поделитесь этим рецептом жаркого из фасоли и перца.
- Проверенные рецепты из консервированной фасоли с пошаговыми фото. Первые, вторые блюда и салаты, мясные и постные.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Фасоль в томатном соусе
Фасоль - один из важных продуктов во время постных дней. Хочу обратить внимание на сорт "Черный глаз" - ее не нужно предварительно замачивать и долго варить. Этот простой рецепт как иллюстрация свойств этого сорта фасоли. Фасоль Черный глаз в магазине рядом с вами. Ириша, вкусный супчик!!! И ты меня опередила Планировала на завтра очень похожий.