Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
5 рецептов из скисшего молока
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком. С одной стороны, выбрасывать продукт жалко, поэтому хочется найти для него достойное применение. С другой — возникает вопрос, насколько безопасными будут блюда на основе такого молока. Рассказываем в этой статье.
Как сделать творог из кислого молока
Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое. Почему нельзя сделать сыр из кислого молока? Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много "диких" молочнокислых бактерий.
- Разделы меню кулинарии
- Творог из кислого молока — это вкусный, питательный и невероятно полезный продукт, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Лишь однажды, попробовав приготовить творог своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики кардинально отличаются.
- Сейчас творог можно приобрести в любом продуктовом магазине.
- Творог - важное блюдо в рационе любого человека, особенно будущих мам и маленьких детей. Ведь этот продукт легко усваивается организмом и содержит большое количество кальция.
- Приготовление блюда по шагам:
- В эпоху урбанизации и глобализации мы стараемся все меньше времени тратить на покупку и приготовление пищи и постепенно забываем традиционные рецепты и кулинарные хитрости. Например, такой кисломолочный продукт, как творог, имеет даже несколько способов приготовления : испробовав их все, можно выбрать наиболее подходящий для себя.
- Наталия Ростова. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.
- О проекте. О нас пишут.
- Как готовится творог из прокисшего молока
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Что может быть полезнее и вкуснее домашних молочных продуктов? Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в домашних условиях творог из кислого молока.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
С апельсина срежьте цедру, мякоть тонко нарежьте кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану. Всыпьте сахар, добавьте тонко нарезанную апельсиновую цедру и желатин, растворенный в половине стакана воды. Поставьте миску в таз со льдом и взбивайте до загустения. Разложите крем по вазочкам, сверху положите по тонкому кружочку апельсина, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа. Из кислого молока можно приготовить нежный творог, который получается гораздо более вкусным, чем покупной.