Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст.
Тесто для пельменей
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени на 1 килограмм фарша 3. Приготовил : AlenaPrika.
Пельмени — это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда. Они по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны. И это далеко не весь перечень разновидностей привычных для нас пельменей, блюда, которые готовят из пресного теста и мясной начинки, с луком и ароматными специями. Для фарша чаще выбирают говядину, курятину или свинину, а иногда используют смешанный фарш. Чтобы пельмени получились сочными, нужно добавить побольше лука в начинку, а для аромата можно и несколько долек чеснока измельчить.
- Способ приготовления
- В фарш добавить немного воды, соли и перца.
- РУ Войти Регистрация Густой суп рагу овощной с фасолью. Меню Читают Новые.
- Сочные, ароматные и невероятно вкусные домашние пельмени — лучший обед или ужин.
- Описание процесса
- Домашние пельмени намного полезнее и вкуснее магазинных!
- Пельмени очень популярное блюдо, нельзя утверждать, что родина пельменей Россия.
- Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Такое блюдо, как пельмени, знакомо каждой русской семье. Они появились в начале 15 века на Урале и в Сибири. Представляют собой изделия из пресного теста и фарша или рубленого мяса со специями, заготовки термически обрабатываются. У разных народов существуют свои вариации «пельменей». У грузин — это хинкали, у китайцев свое традиционное блюдо — вонтоны. Считается, что первый аналог пельменей появился именно в Поднебесной, тогда назывался на местном наречии «цзяоцзы».