О проекте. О нас пишут.
Чахохбили из курицы: классический рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Чахохбили с курицей
Чахохбили — яркий пример традиционной грузинской кухни. Это колоритное, ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо способно превратить любой обед или ужин в веселое грузинское застолье. Изначально для чахохбили использовали фазанов по-грузински «хохоби» , откуда и произошло замысловатое название, но сейчас принято использовать курицу.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски можно порубить курицу на кусочки, весом г или более крупные куски. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.