Каждый, кто ходил в школе в столовую или буфет, наверняка, помнят сдобные булочки со сладкой крошкой. Приготовить такие же дома совершенно просто. Для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, предлагаем воспользоваться рецептом кулинарного блогера Светланы Бауэр и приготовить такую выпечку. Сначала делаем опару.
Как в школьном буфете: рецепт мягких булочек с крошкой (видео)
Вымешиваем мягкое эластичное тесто я руками 10 мин. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки у меня теста получилось г и вышло 12 кусочков по 50 г. Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Для посыпки берем 2 ст. Все перетираем руками в крошку.
А какой аромат стоит во время выпечки! Очень советую приготовить булочки и побаловать своих близких. Из указанного количества ингредиентов получается 12 булочек. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 1 ст.
- Меню учётной записи пользователя
- Захотелось выпить в дороге?
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Шестопалова Елена. Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.