Пошаговый рецепт » Завтраки. Тонкие блины на воде с яйцами.
Блины на молоке с содой
По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука — один из важнейших ингредиентов для блинов. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста. С этим мнением соглашается Елена Никифорова , шеф-повар ресторана «Шинок».
Масленица — один из важных и веселых праздников, который с древних времен отмечали на Руси. Встречу весны невозможно представить без блинов — главного масленичного лакомства. Изначально это угощение готовили для того, чтобы почтить память усопших, позже оно стало символизировать солнце и означать скорый приход весны.
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов.