Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Как-то попался мне на глаза рецепт маринованной скумбрии с добавлением томатной пасты. Рецепт назывался "скумбрия по-корейски", я так думаю, из-за того что, что в состав рецепта ходят специи для корейской моркови. Попробовала приготовить - и мне очень понравилась такая рыбка. Теперь часто мариную скумбрию именно так, а на праздничный стол - в первую очередь. А может вы захотите замариновать скумбрию вот таким способом. Итак готовим.
Малосольная рыбка — фантастическая еда. Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или тоже малосольными. А если засолить ее с азиатскими приправами — получится великолепная начинка для суши-роллов! Нам совершенно не важно, будет эта соль морской или каменной.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.