Рецепт сибирских баурсаков нам прислала Лилия Кульмаметова. Спасибо автору за рецепт и фото!
Сибирские баурсаки
Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте! Частями всыпать просеянную муку её может понадобиться больше или меньше - это будет зависеть от размера яиц и качества муки.
Бытует мнение, что американские сладкие пончики - Донатс произошли от татарских Баурсаков.. Спорить не будем.. Просто приведем Вам тут проверенный рецепт И к чаю, и на пикник, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда и обязательно поднимут настроение!
Воздушный баурсак- годами проверенный рецепт. Лейла М. Теги баурсак татарское национальное блюдо , татарская кухня рецепты баурсак , татарский бармак , секреты татарской кухни баурсак , татарское национальное блюдо баурсак рецепт. Татарский национальный десерт-баурсак. Тесто: 5 замороженных яиц 2 желтка свежих щепотка соли 1 ст. Похожие Эксклюзивы Лента автора.