Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов. Нам понадобится:. Вода - мл.
Как приготовить хычины с сыром
Сочная, яркая и такая полезная крапива достаточно редкий гость на наших кухнях, поэтому предлагаю немного разнообразить недельное меню и приготовить вкусные лепешки с адыгейским сыром и крапивой. Крапиву для приготовления нужно выбирать молодую, небольшого размера, с тонкими стебельками. Адыгейский сыр в лепешках, по желанию, можно заменить на мягкий творог, брынзу, фету или их смесь. Кроме зеленого лука к крапиве для аромата можно добавить еще петрушку и укроп. В чашу для замеса просеять муку, добавить к ней соду и щепоть мелкой соли. Сделать в центре небольшой «колодец», влить теплый кефир его нужно предварительно прогреть до температуры тела в микроволновке или на плите и ложку растительного масла.
Хачапури: пошаговый фоторецепт
Хачапури — это лепешка с сыром, грузинское национальное блюдо. Любят хачапури многие и не только в Грузии. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе свой рецепт. И у каждого рецепта есть еще варианты. Хачапури может быть круглым, овальным, квадратным, в виде лодочки, открытым, закрытым. Тесто готовят, используя мацони — кисломолочный продукт.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак — это будет прекрасное начало дня! Для приготовления адыгейского сыра, запеченного в духовке, понадобится всего лишь адыгейский сыр, оливковое масло и специи. Чаще всего адыгейский сыр продается небольшими головками по г. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Тоньше нарезать сыр не стоит - во-первых, он может развалиться, а во-вторых, такой сыр в духовке быстрее приготовится, будет сухим и жестким.