Сегодня пятница, прихожу домой с работы, жрать охота, а на столе записка от жены. Взяла малых и поехала к маме, в холодильнике стоит печень.
Почему я принципиально не жарю печень и готовлю ее без муки
Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма. Чем полезна куриная печень в повседневном меню? Калорийность куриной печени не превышает ккал, а на каждые г субпродукта приходится 20 г белка. Добавить этот ингредиент в свой рацион будет полезно и тем, кто заботится о сбалансированном питании, и приверженцам диет.
Печень с луком — отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень с яблоками — это слегка непривычное, но очень вкусное сочетание! Куриная печень, лук и яблоки обжариваются отдельно, а потом смешиваются вместе.
- Очень сочная и мягкая печень жареная с луком Делюсь секретами.
- Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти. У американцев и мафия - с американским колоритом.
- Как приготовить куриную печень с яблоками
- Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия.
- Вкус у печени мягкий. Жареная печень готовится не более минут.
- Скачивайте приложения.
Куриная печень — еда во всех отношениях замечательная. Только обращаться с ней надо с любовью: жарить, не сводя с нее глаз, иначе она засохнет и потеряет все обаяние. И аккуратно соединять с другими продуктами — печень не со всеми готова вступать в тесные отношения. Мы составили самые выигрышные сочетания ингредиентов для печеночного паштет, суфле, котлет и оладий. И выбрали подходящие соусы и гарниры для куриной печенки, как таковой — жареной или тушеной.