Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок.
Пирог Зебра классический
Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта. Домашние торты — отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении. Очень вкусный и нежный торт.
Существует множество вариантов приготовления "Зебры" - на кефире, молоке и даже сгущенке. Сегодня будем разбирать рецепт пирога на сметане. Калорийность - кКал. Время приготовления - 50 минут. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара до однородного состояния. По одному вбивать яйца и постепенно подсыпать оставшийся сахар, растирая венчиком.
Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться должна получится густая масса. Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану можно заменить на кефир или сливки. Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.