Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как "Птичье молоко", "Три шоколада", "Битое стекло" и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать.
Шоколадный торт
Хочу Вас познакомить с замечательным рецептом торта. Этот торт носит название "коровка". Очень интересный набор ингредиентов. Особую ему изюминку придаёт арахис.
Подборка видео с Юлией Высоцкой. В топе. Команда R.
Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования. Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости. Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте.