Заправка в греческом, равно как и в любом другом, салате — это финальный аккорд. Та самая изюминка, которая придает новые вкусовые оттенки привычным ингредиентам.
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие.
Заправка для тёплого салата с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей. Приготовим тёплый салат из помидорок Черри, жареных ломтиков кабачка, и салата Фриллис — он придаст свежести блюду, дополним блюдо сваренными перепелиными яйцами. И приготовим заправку из оливкового масла Ромоли высшей категории со сладковато-фруктовым вкусом и бальзамического уксуса Дуе Витторие из Модены, который добавит салату приятную кислинку. Финальный штрих в заправке — дижонская горчица и немного высокогорного меда, такие ингредиенты вместе с оливковым маслом и бальзамическим уксусом ещё ярче раскроют вкусовые оттенки блюда. Для приготовления салата сварите перепелиные яйца «вкрутую» — положите их в холодную воду, а через 4 минуты после закипания, выньте из воды.
Заправка для салата может быть как ярким акцентом, так и еле заметным дополнением. Одно и то же блюдо с разными соусами приобретает совершенно иной вкус. Поменяйте всего один ингредиент — и салат станет пряным, сладковатым или с приятной кислинкой. Чаще всего в рецептах используют майонез, сметану или растительное масло.