Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова.
Рецепты заготовок из моркови на зиму
Кисло-сладкая морковь — это консервация, которую можно готовить в течение всего года. Пройдет не менее 40 дней, прежде чем ее можно будет подавать в качестве гарнира. Это вкусная и пикантная закуска. Так что если вы любите делать заготовки на зиму, не упустите из виду и морковку. Рецептом поделились на сайте Buonissimo. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее брусочками длиной см, чуть толще карандаша.
Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам , а хранить их следует в тёмном прохладном месте. Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.
- 2. Икра из моркови
- Морковь — отличный источник витаминов и минералов.
- Яркая, ароматная заготовка из самых простых ингредиентов. Особенно вкусной её делает томатная паста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Морковь с французской горчицей на зиму
- Морковь — универсальный и доступный корнеплод, который можно употреблять в любом виде и добавлять практически во все блюда. Многие стараются заготовить морковку на зиму, чтобы в холодный период обеспечить организм полноценными витаминами и полезными элементами.
- Проверенные рецепты заготовок из моркови на зиму с пошаговыми фото.
- Всем известная морковь содержит внушительное количество витаминов и минералов. Всего в двух штучках содержится суточная норма витамина А, который благоприятно влияет на зрение.
Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации.