Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт Муравейник
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Торт Муравейник классический со сгущенкой. Десерты и выпечка Торты. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 85 гр сметаны щепотка соли 75 гр сахара щепотка соды гр муки 1 ч л разрыхлителя 1 яйцо гр сливочного масла КРЕМ 50 гр сухофруктов у меня вишня или орехов по желанию гр вареной сгущенки комнатной температуры гр сливочного масла комнатной температуры 30 гр шоколада для посыпки.
Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло г , сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно.
Если вы хотите приготовить классический торт «Муравейник» рецепт, фото, и подробные инструкции вы найдете здесь. Такой торт был очень популярен у хозяек в советское время. Наши мамы и бабушки готовили его по самым торжественным случаям, и он по праву считался «гвоздем» праздничного стола. Наверняка, в каждом доме сохранились проверенные временем записи рецептов этого необычного лакомства и многие помнят его незабываемый вкус с самого детства. Вариантов приготовления этого торта множество — от самых простых до усложненных и замысловатых.