Красивые янтарные кусочки! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином Отзывы 3.
Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье из кабачков - чудесный вариант заготовки на зиму. Но, если вы не делаете заготовок, все равно обязательно попробуйте сварить немного такого варенья и съесть сразу в качестве десерта с чаем или намазав на свежий хлеб. А еще это очень вкусная начинка для любой выпечки. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в варенье из них добавляются другие ягоды или фрукты.
Супер вкусное варенье из кабачков, апельсина, лимона и щепотки корня имбиря. Получается восхитительное сочетание и бомбезный вкус. Кабачок — универсальный овощ.
Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки типа мармеладок , а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках варенье — заготовка на зиму. Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают. Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого ленивого слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно.