Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Душистое варенье из маленьких яблочек-ранеток варили еще наши бабушки.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками
Vishnja Поваренок 6 уровня. Если у вас на примете есть мелкие груши, типа дички, то предлагаю сварить их целиком! Процесс варки немного длительный, но не очень хлопотный. Варенье порадует вкусом и ароматом! Для приготовления этого варенья я взяла за основу рецепт из видеоролика, за него благодарю автора Ольгу!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным.
По этому оригинальному рецепту вы можете приготовить варенье из груши дички. Груши варятся целиком, хвостики не удаляются, и груши у вас получатся, как чупа-чупсы. Сироп в этом варенье будет желеобразным, а веточка мяты придаст освежающий вкус. В этом рецепте важно не нарушить соотношение груш, сахара и воды.