Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вак беляш очень простой рецепт Приготовил : Арутюнова Кристина.
Вак беляши - рецепт с фото пошаговый на кефире
Вак беляш — это аппетитный Башкирский татарский пирожок с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной и привлекательной по сравнению с другими версиями. Вак-беляш — рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже — других компонентов.
Ингредиенты Для начинки: Картофель - 1 кг; Куриная грудка - гр. Куриный бульон или сливочное масло гр. Мука пшеничная - примерно 4 стакана. Время приготовления - 2 часа Выход - 12 порций Беляш ил балеш — блюдо татарской национальной кухни. Это большие пироги с мясом, картофелем и луком. Слово «вак» — в переводе с татарского означает «мелкий».
Вак-беляш вак-балиш или вак-бэлиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Вак-беляш представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой из мяса и картофеля. Сверху в центре делают характерное круглое отверстие для выхода пара. Вак-беляши наряду с эчпочмаками считаются символами татарской и башкирской национальных кухонь.
Похожие статьи
- Дизайнер интерьера на дому вакансии - Дизайнер интерьеров, работа дизайнером интерьеров
- Тесто для жареных пирожков пошаговый фото - Тесто на кефире для беляшей, пирожков, пирогов
- Жирная себорея лечение домашние условия - Эффективная кефирная диета - 15 лучших вариантов для
- Маленькие блинчики на кефире пышные рецепт